My Esri > ユーザーの招待

My Esri

ユーザーの招待

My Esri に接続が完了し、[管理者] 権限を持つユーザーは、My Esri を利用する組織の他のユーザーを招待します。

・最初に My Esri の組織情報 (組織ページ) に接続した「管理者」は、組織の他のユーザーを My Esri に招待する [管理者] 権限が付与されています。

・「管理者」から招待を受けたユーザーは、「My Esri に接続」手順に進みます。

ユーザーを招待する手順

  1. My Esri に [管理者]  権限を持つユーザー アカウントで、サイン インします。

  2. [組織] タブ → [ユーザー] をクリックします。

  3. [ユーザーの招待] をクリックします。

  4. ユーザーのメールアドレスを入力し、[検証] をクリックします。

  5. 有効なメールアドレスが検索されると、緑の✓マークとメールアドレスが表示されます。[次へ] をクリックします。

    複数のユーザーを一括で招待したい場合、メールアドレスの CSV または XLSX ファイルを用意し、[ユーザーのアップロード] よりファイルを追加します。


  6. ユーザーに権限を割り当てます。割り当てたい権限の横のスイッチをクリックし、[はい] にします。尚、各権限の詳細は [説明] をクリックし、ご覧ください。以下のキャプチャでは推奨権限を示しています。[次へ] をクリックします。

    ユーザーに対して割り当てる権限については、[ユーザー管理] タブ上で各権限についての内容をご確認ください。



  7. 招待するユーザーにメッセージを付ける場合はメッセージを追加します。[招待を送信] をクリックします。なお、[ユーザーへの電子メールのプレビュー] より送信されるメールを確認することができます。

  8. 正常にメールが送信されると [招待が送信されました] と表示されます。